Токио для тебяTokyo4u.ru Tokyo4u_logo
Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 512 
    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК | О
РАЗДЕЛЫ  ОПУБЛИКОВАНО 09.03.2006
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ЛЮДИ
РЕСТОРАНЫ И ЕДА
ВЕЩИ И СТИЛЬ
ТОКИО
КАМАКУРА
ОКРЕСТНОСТИ
ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ


Вообще-то, в то, что можно похудеть не сокращая рацион, а добавляя к нему поллитра супа в день, верится с трудом.
Почему от мисо худеют?

Вообще-то, в то, что можно похудеть не сокращая рацион, а добавляя к нему поллитра супа в день, верится с трудом. Но раз дыма без огня не бывает, то нынешний бум вокруг мисо-даэтто все же не просто так.

Почему от мисо худеют?

Мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Соя богата белком, за что японцы называют соевые бобы "мясом, растущим на поле" (хатакэ но нику). При ферментации белок превращается в пептиды. А соевые пептиды оказывают на организм очень полезное воздействие.
Во-первых, они активизируют обмен веществ. Во-вторых, они воздействуют на периферийную нервную систему и стимулируют симпатическую нервную систему (часть вегетативной нервной системы, участвующая в регуляции деятельности внутренних органов, активизирующая процессы, связанные с распадом энергии: усиливает сердцебиение, угнетает движения кишечника и т. п.).

мисосируИначе говоря, соевые пептиды, содержащиеся в чашке супа мисо помогают сжиганию жира в организме и активизируют обмен веществ.
Кроме того, соевые пептиды влияют на мышечную систему, стимулируя двигательный аппарат. Они также способствуют нормализации давления.
Входящий в состав соевых бобов сапонин снижает содержание холестерина в крови и помогает растворить и вывести лишний жир.
Содержащиеся в пасте мисо активные вещества предотвращают старение, заболевания желудка, улучшают пищеварение и содержат много растительной клетчатки, очищающей организм.

Основные ингредиенты пасты мисо и их влияние на организм

Соевый белок Снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов
Витамин B 2 Обладает антиоксидантным действием
Витамин B12 Стимулирует процесс образования крови, снижает умственное утомление
Энзимы Стимулируют пищеварение
Сапонин Снижает содержание холестерина в крови, поддерживает эластичность сосудов, помогает растворить и вывести лишний жир
Трипсин-ингибитор Профилактика рака и диабета
Изофлавон Антиоксидант, профилактика рака
Лецитин Снижает содержание холестерина в крови, поддерживает эластичность сосудов, помогает растворить и вывести лишний жир, профилактика старческого склероза
Колин Профилактика ожирения печени
Простагландин Е Предотвращает понижение давления
Клетчатка Снижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает рак кишечника

(таблица подготовлена по материалам Всеяпонского общества по изучению мисо)
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  

    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК  | О

    ГИД В ЯПОНИИ ЕЛЕНА ХАРЛАМОВА
  TOKYO4U ©2004-2024   Контактная информация: elena@tokyo4u.ru   My status