В свое последнее путешествие домой зашла в Елисеевский: удивительно, но там продавался тофу, так сказать, московского посола, причем нескольких сортов. Самое странное, что и срок годности у него был гораздо длиннее, чем у тофу, который продается тут. На этом приятные сюрпризы закончились, потому что на деле тофу оказался невкусный. Грустно, если российские гурманы судят об этом дивном продукте, отведав, лишь локализованную версию.
Тофу - продукт, который не надоест, не загрузит лишними килограммами, никогда не принесет организму ничего кроме здоровья и легкости - в общем, если вы собираетесь в Токио, не отказывайте себе в удовольствии, - зайдите в обычный супермаркет и купите упаковку тофу.
Там будет не один десяток сортов на выбор, поэтому, если хотите что-нибудь классическое - возьмите любую квадратную упаковку, лучше если на ней будет написано きぬ - то есть шелковый, он нежнее, чем, например момэн-дофу (木綿豆腐)
Есть такой тофу можно просто чуть полив соевым соусом, или соусом для лапши цую.
А можно еще перед этим положить сверху немного нарезанного зеленого лука и стружку сушеного тунца кацуобуси, или листик периллы (сисо) и немного пасты из имбиря (сёга) - все это продается тут же.
А на десерт попробуйте Johny Tofu. Его легко обнаружить и ни с чем не спутать из-за оригинальной упаковки, которая напоминает каноэ.
Хотя его сейчас изо всех сил раскручивают по телевизору, это - как раз тот случай, когда овчинка стоит выделки.
Johny Tofu - действительно вкусный и как основное блюдо на завртак. и как десерт. Он по консистенции нежен и похож на сливочное желе или на чизкейк, и к нему хорошо подойдет мед или джем.
Есть такой тофу, конечно, удобнее чайной ложкой. Приятного завтрака! |