|
|
10.10.2006 | |
В свое последнее путешествие домой зашла в Елисеевский: удивительно, но там продавался тофу, так сказать, московского посола, причем нескольких сортов. Самое странное, что и срок годности у него был гораздо длиннее, чем у тофу, который продается тут. На этом приятные сюрпризы закончились, потому что на деле тофу оказался невкусный. Грустно, если российские гурманы судят об этом дивном продукте, отведав, лишь локализованную версию. Тофу - продукт, который не надоест, не загрузит лишними килограммами, никогда не принесет организму ничего кроме здоровья и легкости - в общем, если вы собираетесь в Токио, не отказывайте себе в удовольствии, - зайдите в обычный супермаркет и купите упаковку тофу.
Есть такой тофу можно просто чуть полив соевым соусом, или соусом для лапши цую. А можно еще перед этим положить сверху немного нарезанного зеленого лука и стружку сушеного тунца кацуобуси, или листик периллы (сисо) и немного пасты из имбиря (сёга) - все это продается тут же. А на десерт попробуйте Johny Tofu. Его легко обнаружить и ни с чем не спутать из-за оригинальной упаковки, которая напоминает каноэ. Хотя его сейчас изо всех сил раскручивают по телевизору, это - как раз тот случай, когда овчинка стоит выделки. Есть такой тофу, конечно, удобнее чайной ложкой. Приятного завтрака! |
|
|