Токио для тебяTokyo4u.ru Tokyo4u_logo
Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 6 
    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК | О
РАЗДЕЛЫ  ОПУБЛИКОВАНО 17.05.2010
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ЛЮДИ
РЕСТОРАНЫ И ЕДА
ВЕЩИ И СТИЛЬ
ТОКИО
КАМАКУРА
ОКРЕСТНОСТИ
ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ


Киплинг умер, Маугли растолстел. Мир огламурился, - душевные и пронзительные живые песни, оказавшись ненужными, ушли из жизни. А она бережно эти брошенные сокровища собрала и хранит до востребования на своем крошечном острове. Чтобы по-японски вернуть нам наше настоящее в целости и сохранности.
Шансон Исибаси Миюки

В субботу позвали на новоселье в уютный домик на окраине Токио.
В качестве фона с деликатного непротивления  хозяев кто-то поставил запись юбилейного концерта премии "Золотой шансон". Сидевшие близко у телевизора вскоре осоловели от нескончаемого  хоровода испитых лиц  и вязкого потока бесцветных номеров.
И можно было бы с облегчением  назавтра об этом забыть, оставив в памяти милые застольные разговоры о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне, прогулку по вечереющим окрестностям и славных хозяев.
Если бы не совершенно неожиданно появившаяся на экране Исибаси Миюки.  Выбитая светом из фона, она скромно взяла тяжеленный приз, спела козинскую «Осень» так, что все оцепенели от восторга, и быстро ушла со сцены. 

А в воскресенье японские боги вдруг подогнали заветную тачку к подъезду -  нас ждал вечер с Исибаси Миюки  в ее концертном баре. Мы ни за что не откроем вам адрес крошечной хатки, размером с салон маршрутного такси,  украшенной русскими платками, куда нас привели местные партизаны полной луны. Чтобы хатку не разнесли безвременно.

Но она была там, озорная искрометная женщина со свитой: флегматичным контрабасистом по имени Дзюн, улыбчивым парнем с гитарой, Аки  и черным бюстом Козина рядом с собой. 

Бар, Аки и Дзюн

Мы расселись по периметру, выдохнули, чтоб освободить место для контрабаса.  Она, поздоровавшись, тут же дала каждому подержать приз в форме гитарного грифа, который мы накануне видели по телевизору.  Круг замкнулся, - и дальше было много песен и разговор между ними.
Русские народные, городские романсы, цыганщина, тюремные и казацкие песни, неминуемый миллион роз, – все то, что с детства любимо и знакомо и что иногда до сих пор звучит в душе, тихо приободряя на жизненных поворотах.  Она пела, плавно переходя из одного настроения в другое,  уверенно уводя за собой слушателей. То монахиня, то сирота, то цыганка, то девчонка из шарабана, она проживает каждое слово, и лицо - слепок с мягкого уволакивающего голоса.

Между песнями с полуулыбкой вспоминает о любимом сэнсэе Козине, к которому каждый год ездит в Магадан с концертами,  тихо для японцев пересказывает слова песни, которую собирается  спеть. Она не ставит барьер между собой и слушателями, позволяет побыть с собой в своем пространстве, бесхитростно рассказывая о своей жизни, вызывая искреннее желание открыться в ответ.
С энергетическим накалом электростанции эта миниатюрная женщина играючи разрывает шаблонные представления и о русских песнях, разворачивая их совершенно неожиданными аранжировками, и о японской сдержанности, изумляя обнаженностью эмоций. 
Киплинг умер, Маугли растолстел.  Мир огламурился, -  душевные и пронзительные живые песни, оказавшись ненужными, ушли из жизни.  А она бережно эти брошенные сокровища собрала и хранит до востребования на своем крошечном острове.  Чтобы по-японски вернуть нам наше настоящее в целости и сохранности.

Заказ билетов : 03 5382 2020
Бар "Гаргантюа" 03 3202 5996 (с 19.00)

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  

    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК  | О

    ГИД В ЯПОНИИ ЕЛЕНА ХАРЛАМОВА
  TOKYO4U ©2004-2017   Контактная информация: elena@tokyo4u.ru   My status