Токио для тебяTokyo4u.ru Tokyo4u_logo
Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 44 
    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК | О
РАЗДЕЛЫ  ОПУБЛИКОВАНО 16.11.2005
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ЛЮДИ
РЕСТОРАНЫ И ЕДА
ВЕЩИ И СТИЛЬ
ТОКИО
КАМАКУРА
ОКРЕСТНОСТИ
ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ


”Антиэйджинг начинается с того, чтобы не противиться старению, а понять нынешнее состояние своего организма на жизненном пути. ” Уже после этого необходим ключ к красоте и здоровью к тому, что для этого нужно и, как строить свой образ жизни.
Антиэйджинг: рецепт молодости по-японски

Сбалансированное питание, умеренная физическая тренировка, необходимый сон – в целом это составляющие правильного образа жизни во имя здоровья. Однако современная повседневность ставит под сомнение легкость оставаться постоянно здоровым.
Каждый из нас, выбирая из множества методик, идет по своему пути к достижению здорового тела.
Для сбалансированного питания – саплименты и добавки, недостатку движения и физическому укреплению, – пожалуйста, спортивные клубы, в космоэстетике – от уколов гиалуроновой кислоты до косметических операций.
Однако, охватив суть более широко, уместен вопрос, насколько подходит для меня применяемая сейчас методика.

Человек всегда хочет быть здоровыми, красивым и полным энергии. Будучи сорокалетним, чувствовать себя на шестьдесят – не перспектива, но и на двадцать уже поздно.

Предположим, что суть антиэйджинга (англ. яз. antiaging – противодействие старению) заложена в том, чтобы каждый нашел свое индивидуальное решение, как оставаться красивым и здоровым в соответствии со своим возрастом. Согласно источникам антиэйджинг ставит целью способствовать долголетию и повышению « качества жизни » QoL (quality of life).

Для этого необходимо деликатно рассматривать уникальность каждого. Наверняка, для Вас и для меня есть личный подход в антиэйджинге.

Мы задали несколько вопросов об этом владельцу «Медицинской клиники Таканава», доктору Кубо, который на протяжении уже 10 лет занимается темой антиэйджинга в медицине.

В: В чем отличительная характеристика клиники Таканава?

О: Есть два практических подхода: интегрированное или комплексное лечение болезней, возникших вследствие неправильного образа жизни, наиболее представительные из которых сахарный диабет, гипертония, повышенное содержание холестерина в крови – с одной стороны, с другой – подход к вопросу естественного старения. При диабете лечение ограничено лишь рамками показателей сахара в крови, и так не должно быть. Должен применяться подход, рассматривающий целостность организма и социальной занятости человека. В зависимости от конкретного случая мы применяем индивидуальный подход к каждому: одним выписываем «Кампо», другим – западные медикаменты, третьи же могут нуждаться в помощи психиатра.

В: В чем основание для того, чтобы заниматься антиэйджингом?

О: Интересная тема..., но никуда не пойди, ни в одной клинике не дадут ясного ответа на вопрос, насколько Ваш организм стар или молод. Причина чему то, что антиэйджинг необоснован как медицина. Медицина – в первый раз медицина, когда есть диагностика, лечение и постлечебные процедуры. Поэтому долг врача, занимающегося этой областью, собрать медицинские данные, показатели для обоснования теории на практике. Антиэйджинг начинается с того, чтобы не противиться старению, а понять нынешнее состояние своего организма на жизненном пути.

Уже после этого необходим ключ к красоте и здоровью к тому, что для этого нужно и, как строить свой образ жизни.

В: Расскажите, пожалуйста, о «Курсе долголетия здоровья».

О: В 2001 г. нами была разработана данная идея «Долголетия здоровья», курс предназначен для оценки состояния организма, степени старения и артериосклероза. Диагностика стоит 150,000 иен (\100 ≧ 1$), но дает возможность за два часа оценить в комплексе состояние крови, сосудов, баланса гормонов и иммунитета, антиоксидантную способность организма, функциональность печени и почек, диагностика на сахарный диабет и другие заболевания, а также физическое строение тела, таким образом в целом учитываются 7 областей по 90 показателям. Сейчас мы располагаем единственной в Японии базой данных по антиэйджингу, вбирающей 1000 примеров. Основываясь на полученной практике, далее мы намерены выявить средние показатели клеток-убийц в организме в зависимости от возраста, пола и других характеристик пациентов.

В лучшем случае, осознав, что собственные показатели лучше средних, мы, естественно, хотим поддерживать их в лучшем состоянии и исходя из занятости, ритма повседневной жизни, уровня стресса, заинтересованы в дальнейшем отслеживания показателей.

В: Расскажите, пожалуйста, о постлечебном наблюдении.

О: Соответствующие процедуры проводятся в лечебном отделении на первом этаже клиники под наблюдением специалистов в области психологии, питания, физкультуры, акупунктуры, аромамассажа, релаксации, йоги, систем дыхания, тайдзи-чуань и т.д.

Для расширения идеи «Курс долголетия здоровья» мы добавили «Витаминный курс» и «Курс добавок». Человеческий организм не прост. Важно определить, насколько мы можем охватить огромное множество граней человека.

В: Как Вы видите дальнейшие задачи и, если можно, мечту?

О: В первую очередь продолжу анализ данных по антиэйджингу, напишу научное заключение и выставлю на суд ученых.
Далее наиважнейшей задачей будет определить, как мы сможем оценить генные, биометрические и визуальные составляющие данных.

Довести же все до конечной формы быть способным проводить профессиональную постлечебную консультацию – моя мечта. Кроме этого хочу на медицинской основе построить симмулятивный центр антиэйджинга, где молодые смогут ощутить себя старыми, можно будет увидеть на экране изменения волн, излучаемых мозгом, во время дыхательной практики в релаксации.

Забота о здоровье, основанная на медицинском диагнозе, необязательно единственна, есть альтернативы.

Заканчиваю с пожеланием увидеть тот день, когда каждый сможет получить свой индивидуальный ключ к интегрированному здоровью как олицетворение эволюции медицины прошлого и настоящего.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  

    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК  | О

    ГИД В ЯПОНИИ ЕЛЕНА ХАРЛАМОВА
  TOKYO4U ©2004-2019   Контактная информация: elena@tokyo4u.ru   My status