Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 39  
    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О
ТОКИО ДЛЯ CЕБЯ
Поиск | Участники Форум | Календарь | Альбомы | Кладезь |
Вы вошли как гость. ( войти | зарегистрироваться )


Если я не стою за себя, то кто встанет за меня? Если я только за себя, то кто я? Если не сейчас, то когда?
Всем привет
Модераторы:

Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
   Общие вопросы-> ОСТАЛЬНОЕФормат ообщения
 

Отправлено 2008-07-15 10:17 AM (#554)
Тема: Всем привет
Всем привет
Еду в Токио,вместе с собакой.Поделитесь опытом,вьезда и вывоза.Может кто подскажет адреса вет.врачей (на всякий случай).Буду жить в райне метро Акихабара,Азакуса,Уено.
KHAEN
Отправлено 2008-07-15 9:34 PM (#556 - в ответ на #554)
Тема: RE: Всем привет
Привет, вот информация с официального сайта министерства сельского хозяйства Японии, полностью - http://www.maff.go.jp/aqs/english/qanda/dogcata.html#11-1

1. Заблаговременное уведомление

ВОПРОС: Какие документы должны быть представлены в целях заблаговременного уведомления? Куда уведомление должно быть представлено?

ОТВЕТ: Или загрузите ‘Уведомление для импорта формы животных с вебсайта Службы Карантина Животных http://www.maff.go.jp/aqs/english/animal/dog/import-free.html#notification
, или получите его в ближайшем к Вам пункте Службы Карантина Животных. Заполните форму, отправьте по почте, факсом или передайте в пункт службы Карантина Животных в порту прибытия.

ВОПРОС: Я представил уведомление, но мои планы ввезти животное изменились. Что я должен сделать?

ОТВЕТ: Загрузите форму «Уведомление об изменениях» вебсайта Службы Карантина Животных http://www.maff.go.jp/aqs/english/animal/dog/import-free.html#notification. Заполните  форму, отправьте по почте, факсом или передайте в пункт службы Карантина Животных в порту прибытия.

ВОПРОС: В последнюю минуту я узнал, что должен привезти собаку (кошку) в страну, но я не представил заблаговременного уведомления. Возможно ли ввезти животное?

Уведомление должно быть подано по крайней мере за 40 дней до намеченной даты ввоза, так что Вы можете лишь изменить дату ввоза. Если Вы не в состоянии изменить Ваши планы, пожалуйста, свяжитесь со службой Карантина Животных в порту прибытия.. Если служба Карантина Животных посчитает, что ничего невозможно изменить и необходимо провести карантин, заблаговременное уведомление может быть принято позже, чем за 40 дней до намеченной даты ввоза.
Однако, если животное должно удерживаться больше 12 часов и не окажется свободного помещения для этого, Вы обязаны изменить место и/или дату импорта.


2. Идентификация с помощью микрочипа

ВОПРОС: Что такое микрочип? Как от влияет на здоровье собаки (кошки)?

Микрочип - маленькое устройство (11 мм длиной x 2 мм шириной) для идентификации, вшитое в кожу животного. Микрочипы используются странами, во всем мире, в том числе и в Японии, они не влияют на здоровье собаки (кошки).

ВОПРОС: Где можно установить микрочип для собаки (кошки)?

ОТВЕТ: В ветеринарных клиниках, пожалуйста, свяжитесь с ближайшей клиникой, или с Японской Медицинской Ветеринарной Ассоциацией (Телефон +81 (0) 3 3475 1601, Факс +81 (0) 3 3475 1604).

ВОПРОС: Животным уже поставили микрочипы, но я не помню их номера. Есть ли какой-нибудь способ узнать?

ОТВЕТ: Спросите ветеринара, который ставил микрочип, или обратитесь в другую ветеринарную клинику, где есть считывающее устройство для микрочипа. Данные микрочипа – необходимое условие для того, чтобы ввезти собаку (кошку) в Японию, так что, если микрочип не считывается, замените его.

ВОПРОС: Что случится, если ввезти в Японию животное без микрочипа?

ОТВЕТ: Если нет микрочипа, животное будет рассматриваться как не имеющее идентификации, и может быть задержано на срок до 180 дней по прибытии в Японию. Собаки, не имеющие надлежащего свидетельства, будут возвращены. Если животное не имеет микрочипа, но может быть идентифицировано по татуировке, пожалуйста, проконсультируйтесь со службой Карантина Животных.

ВОПРОС: Животным вставили микрочипы, но они не имеют стандартов Международной Организации по Стандартизации (ISO). Что случится, если микрочипы не могут быть прочитаны по прибытию?

ОТВЕТ: Если номер микрочипа не читается при осмотре, животное будет рассматриваться как не имеющее идентификации, в этом случае, свяжитесь с пунктом Карантина животных, или же предоставьте свое работающее считывающее устройство.

Читать далее:http://www.maff.go.jp/aqs/english/qanda/dogcata.html#11-1

Отправлено 2008-07-18 11:52 PM (#559 - в ответ на #556)
Тема: RE: Всем привет
Огромное спасибо

Как мне найти вет.врачей? Может вы подскажите как будет на японском ветеринарный врач?Карта Токио у меня есть.И ещё ,можно ли найти врача говорящего на немецком,английском или русском?
KHAEN
Отправлено 2008-07-19 8:46 AM (#560 - в ответ на #559)
Тема: RE: Всем привет
LucyHH - 2008-07-19 3:52 PMОгромное спасибо Как мне найти вет.врачей? Может вы подскажите как будет на японском ветеринарный врач?Карта Токио у меня есть.И ещё ,можно ли найти врача говорящего на немецком,английском или русском?

Есть клиники дорогие:
http://www.sunnypages.jp/travel_guide/health_medicine/pet_hospitals_veterinarians
в некоторых говорят на разных языках, например,

Hiroo Animal Hospital


Мелкие частные клиники есть в любом районе, как правило, там не самые новые методы лечения.
Ветеринар по-японски - 獣医, - дзю:-и.
В любом случае, прививки и документы везде делают и выдают грамотно. Что касается лечения, что называется, возможны варианты.
Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Версия для печати
Отправить ссылку на тему по E-mail
Перейти на форум :

    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О

  TOKYO4U © 2020
Locations of visitors to this page
Контактная информация: 2@tokyo4u.ru  skype Tokyou4u_Skype      
Новости в формате RSS
 
Polusharie Рассылка 'Токио для тебя'


(Удалить все cookies этого сайта)