Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 87  
    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О
ТОКИО ДЛЯ CЕБЯ
Поиск | Участники Форум | Календарь | Альбомы | Кладезь |
Вы вошли как гость. ( войти | зарегистрироваться )


мдзимодзи суру и совасова суру - "ёрзать"
10 лучших горнолыжных курортов
Модераторы:

Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
   ЯПОНИЯ:путешествия, спорт-> ЛЫЖИФормат ообщения
 
KHAEN
Отправлено 2008-02-13 10:14 PM (#401)
Тема: 10 лучших горнолыжных курортов

из статьи "Никкэй симбун", 17 января 2008

Лучшие 10 лыжных курортов, рассчитанные на семейный отдых

Курорты оценивались 22 экспертами на основе обзоров и результатов анкетирования на местах. Анкеты были отправлены по почте приблизительно в 90 главных лыжных курортов, рассчитанных на семейный отдых с детьми, вопросник охватывал такие темы как ассортимент прокатных пунктов, сервисы и развлечения для детей, туалеты, х темах как запас рентных элементов и обслуживание средств развлечения для детей, туалетов, и купающихся средств. Ответы на эти вопросы были тогда оценены.

Каждого рецензента попросили указать лучшие 10 лыжных курортов, которые по их мнению удобны для новичков и лыжников среднего уровня подготовки.

Результаты следующие.

Naeba

Первым является Naeba в префектуре Ниигата. У курорта есть новый дневной детский сад, термальный источник и комнаты за арендную плату, а так же место, где люди могут отдохнуть бесплатно. Кроме того, новая согревающая ноги ванна была установлена в углу ресторана.

"Здесь хорошо и детям, и пожилым. Naeba вернула себе первенство," сказал один рецензент.

Все, что можно взять в прокат - новое, и люди, которые возвращаются в лыжный спорт после перерыва в несколько лет теперь приезжая с детьми, могут продолжать наслаждаться зимними видами спорта, без необходимости тащить на себе собственную экипировку. Хотя многие трассы в Naeba рассчитаны на средний или продвинутый уровень, новички могут переместиться на большой гондоле на соседний курорт Kagura, где спуски более плавные наклоны и красивый вид на озеро Tashiro.

Niseco Grand Hirafu, Хоккайдо
2 место отведено курорту Grand Hirafu Niseco на Хоккайдо. Место облюбовано многими иностранцами, в основном, австралийцами. Атмосфера там отчетливо иностранной, поскольку все объявления передаются по радио и на английском, и на японском языке. Вечером один из респондентов рекомендовал походы по ресторанам. В ясные дни открывает захватывающий вид на гору Yotei, которая манит своими длинными спусками с пологими склонами для новичков. Порошкообразный снег там - хит среди лыжников. Подъемники доставляют лыжников и на гору Niseco East и к Niseco Annupuri, предлагая им обширный диапазон склонов для спуска.

3 место - Nozawa Onsen в префектуре Нагано. Это - одно из немногих мест, где можно прогуляться по деревне к горячим источникам в традиционном домашнем кимоно "yukata".

"Замечательно полежать в горячем источнике после дня на горе," сказал один рецензент. Проезд к курорту стал более удобным, когда пригородный автобус от деревни довозит прямо до гондолы," сказал рецензент. В следующем году планируется строительство новой автостоянки прямо у начала трассы.

4 место - курорт Appi Kogen в префектуре Iwate. Курорт славится великолепно подготовленным снежным покровом. "Их способ готовить снег для трассы изумительна," сказал рецензент. Днем снег еще раз проглаживают специально для новичков.

5 место - озеро Tazawa в префектуре Акита. Посетителям там рекомендуют посетить термальный источник в Mizusawa рядом с трассами или расположенного в 20 минутах езды от горы термального источника Nyuto Onsen, известного своими "молочными водами".

"Путешественники, которые хотят любить совмешать лыжи и термальные источники должны посетить Озеро Tazawa," сказал рецензент. Еда там была также высоко оценена.

"Обед за 1000 иен может быть лучшей пищей, доступной в Японии," также сказал респондент.

6 ме6сто Hakuba Goryu есть 24-часовой лыжный центр, с отличной прокатной базой и удобствами для детей. Новички могут прокатиться на гондоле, чтобы насладиться видом Северных Альп.

Хотя курорт Tanbara в префектуре Gunma не попал в десятку из-за малого числа сервисов и развлечений для детей, рецензенты также дали ему высокую оценку за широкий спектр трасс для новичков. Другими курортами вне десятки, но с высокой оценкой: Oku Shiga Kogen в префектуре Нагано, - где запрещен snowboarding , курорт Meiho в префектуре Гифу и Utopia Saioto в префектуре Хиросима.

10 лучших лыжных курортов для семейного отдыха

1 Naeba (Yuzawa-machi, Niigata )
Новый центр для лыжников предлагает много способов расслабиться, удобен для семей с детьми, но большинство трасс рассчитано на средний и высокий уровень
2 Niseco Grand Hirafu (Kucchan, Hokkaido)
Трассы хороши для новичков и среднего уровня, прекрасный вид горы Ётэй, атмосфера международного курорта, много иностранцев
3 Nozawa Onsen (Nozawa Onsen-mura, Nagano )
Пологие склоны для начинающих с великолепным видом, старые традиционные гостиницы с термальными источниками
4 Appi Kogen (Hachimantai City, Iwate )
Длинные трассы, не требующие особой технической подготовки, много термальных источников, отели расположены прямо у трасс
5 Lake Tazawa (Semboku City, Akita )
С трасс открывается прекрасный вид озера Тадзава, деревня со множеством новых и старых термальных источников
6 Hakuba Goryu (Hakuba-mura, Nagano )
Можно арендовать комнаты и кровати для краткого отдыха, билеты на подъемник можно также использовать на соседнем курорте Hakuba47
7 Rusutsu (Rusutsu-mura, Hokkaido)
Просторная территорая в окружении трех гор, великолепные длинные трассы, масса магазинов, в этом году открылись термальные источники
8 Sahoro (Shintoku-cho, Hokkaido)
Отели сети Club Med с европейской атмосферой, отель Sahoro Resort Hotel для спокойного расслабляющего отдыха.
9 Alts Bandai (Bandai-machi, Fukushima )
Достопримечательность курорта - местный рис с соусом карри. Тем, кому вкус блюда не понравился, возвращаются деньги. Стоянка и места в ресторане можно зарезервировать.
10 Blanche Takayama (Nagawa-machi, Nagano )
Сноуборды запрещены, курорт гордится хорошим оборудованием; лыжные школы для детей; вкусная еда; большое количество снега на верхних трассах для лыжников среднего уровня
10 Shiga Kogen Yakebitai-yama (Yamanouchi-machi, Nagano )
Спокойные трассы среди рассеяных по склонам величественных деревьев, умиротворяющие пейзажи, расслабляющая атмосфера; длинные спуски с плавными поворотами для неторопливого приятного катания.
Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Версия для печати
Отправить ссылку на тему по E-mail
Перейти на форум :

    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О

  TOKYO4U © 2019
Locations of visitors to this page
Контактная информация: 2@tokyo4u.ru  skype Tokyou4u_Skype      
Новости в формате RSS
 
Polusharie Рассылка 'Токио для тебя'


(Удалить все cookies этого сайта)