Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 107  
    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О
ТОКИО ДЛЯ CЕБЯ
Поиск | Участники Форум | Календарь | Альбомы | Кладезь |
Вы вошли как гость. ( войти | зарегистрироваться )


хисохисо ханасу - "шушукаться"
Лучшие старинные онсэны
Модераторы:

Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
   КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ-> ОНСЭНЫФормат ообщения
 
KHAEN
Отправлено 2008-01-29 9:26 PM (#379)
Тема: Лучшие старинные онсэны

Monday, January 21, 2008
"Никкэй Симбун"

Рейтинг старинных горячих источников: отдыхающих привлекают старые, имеющие легенды курорты


Япония усеяна множеством старинных термальных исторчников, у каждого из которых своя интересная история. Предания о том, что источники были открыты богами, животными, священниками, знаменитыми и не очень, привлекают посетителей.

Газета "Никкэй Симбун" попросила читателей выбрать из описанных в прошлогодней серии своих публикаций "Прогулки по Старым оисточникам" те, которые они хотели бы посетить.

Среди мельких и средних источников, чей годовая сумма муниципального банного налога составила не более 100 млн. иен, первое место получил источник Дзао-онсэн в префектуре Ямагата. Дзао - известный горнолыжный курорт, и популярное место для пешеходных прогулок летом. Здесь также много старинных источников со средне-кислой водой, и еще остаются старые публичные бани, в которых деньги каждый сам бросает в ящик при входе по своему усмотрению.

"Хочется полежать в источнике на открытом воздухе, любуясь осенними листьями, "- говорит 60-летний японец, а кто-то еще хотел бы полюбоваться озером вулканического происхождения, или обледеневшими ветками деревьев. Красота природы привлекает людей в Дзао.

Второе по популярности место - источники Ундзэн в Нагасаки. Термальный курорт с сильным запахом серы расположен на горе Ундзэн. Белая дымка испарений, висящая над ним, напоминает многочисленные истории с названиями вроде "Маленький ад".

Кроме упоминаний о прекрасном качестве воды, респонденты также отметили удаленность Ундзена, он расположен на западной окраине Кюсю. По этой же причине высокую оценку получил и источник Овани-онсэн на самом севере префектуры Аомори.

Среди крупных термальных источников первое место принадлежит курорту Кусацу, который расположен на северо-востоке префектуры Гумма, в 2 часах езды на поезде от Такасаки. Легенды местных онсэнов перешли во множество литературных произведений. Сяику Дзиппэн, писатель эпохи Эдо, даже упоминает Кусацу в своих произведениях. В центре Кусацу - большой гейзер, привлекающий множество туристов.

Известность этого источника отмечают множество респондентов, "Я хочу искупаться в настоящем источнике, а не в подкрашенной растворимой солью Кусацу-но-ю воде", - говорит 30-летняя женщина, пока остальные приводят в пример количество самой воды.

На следующей ступени - Бэппу-онсэн в префектуре Оита, там посетителей ждут источники с разноцветной водой. Особая атмосфера курорта и изобилие термальной воды привлекает посетителей.

"Атмосфера этого городка действует расслабляюще,"- говорит 40-летний мужчина, другие упоминают о том, как удобно ходить по городским улицам прямо как их родители и деды - в простых хлопковых кимоно, юката. В ответ на такие отзывы местные власти городские чиновники составили путеводитель по глухим переулкам города.

До многих источников с высоким рейтингом сравнительно просто добраться из больших городов. Но находящийся на 4-ом месте источник Кирисима-онсэн в центре префектуры Кагосима - вдали от больших городов. Посетители едут сюда, привлеченные множеством легенд, связанных с этим местом.

Опрос включал 52 горячих источника и проводился в течение 1 года, ответило несколько тысяч опрошенных

Рейтинг горячих источников
(Небольшие и средние)
1 Zao Onsen (Yamagata, префектура Ямагата)
Район горячих источников, также известный горнолыжный курорт, еще сохранились старые публичные бани, вода с большим содержанием кислот, содержит сероводород
2 Unzen Onsen (Unzen, префектура Нагасаки)
Расположен на полдороге к горе Ундзен в центре полуострова Симабара; летом там прохладно, известен своими серными источниками
3 Ureshino Onsen (Ureshino, префектура Сага)
Источник с двуглекислой содой, популярен среди женщин за благотворное влияние на кожу, достопримечательность курорта - нежный, тающий во рту тофу.
4 Owani Onsen (Owani-cho, префектура Аомори)
Известен побегами бобов, прорастающих от тепла термальной воды, вода содержит гипсовую соль
5 Nozawa Onsen (Nozawa Onsen-mura, префектура Нагано)
Старые источники со времен Эдо. Местные жители варят в термальных водах овощи, вода серная
6 Misasa Onsen (Misasa-cho, префектура Тоттори)
По легенде был указан белым волком, по берегам реки находятся горячие источники под открытым небом
7 Bessho Onsen (Ueda, префектура Нагано)
Простые серные источники, район известен как центр буддизма, где находится трехъярусная пагода - национальное культурное сокровище.
(Крупные источники)
1 Kusatsu Onsen (Kusatsu-cho, префектура Гумма)
Воды из гейзеров в старину везли в Эдо. Кислотная вода с высоким содержанием сероводорода
2 Beppu Onsen (Beppu, префектура Оита)
Старые публичные бани разбросаны по всему курорту, известен с середины 19 века, вода кислотная, содержит углекислый натрий
3 Dogo Onsen (Matsuyama, префектура Эхимэ)
Известен как место действия романа Нацумэ Сосэки "Боттян"; время в районе источника сообщают с помощью барабанного боя, вода щелочная
4 Kirishima Onsen (Kirishima, префектура Кагосима)
Группа источников расположенных на склонах гор; среди посетителей - исторические фигуры Расамото Рёма, поэт Ёсано Тэккан, вода серная
5 Gero Onsen (Gero, префектура Гифу)
Открыт по легенде белым фениксом, ванны под открытым небом вдоль берегов реки, вода серная
6 Arima Onsen (Kobe, префектура Хёго)
Горный склон усеянный источниками, недавно обнаружены остатки каменной ванны, сооруженной Тоётоми Хидэёси, соленая вода содержащая железо
7 Hakone Onsen (Hakone-machi, префектура Канагава)
Большое количество источников, известен со времен Эдо, воды щелочные
Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Версия для печати
Отправить ссылку на тему по E-mail
Перейти на форум :

    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О

  TOKYO4U © 2019
Locations of visitors to this page
Контактная информация: 2@tokyo4u.ru  skype Tokyou4u_Skype      
Новости в формате RSS
 
Polusharie Рассылка 'Токио для тебя'


(Удалить все cookies этого сайта)