Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 46  
    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О
ТОКИО ДЛЯ CЕБЯ
Поиск | Участники Форум | Календарь | Альбомы | Кладезь |
Вы вошли как гость. ( войти | зарегистрироваться )


дэрэдэрэ-ику "волочиться"
НЕДВИЖИМОСТЬ В ТОКИО
Модераторы:

Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
   ТОКИО: жильё, транспорт, быт-> АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ТОКИОФормат ообщения
 
KHAEN
Отправлено 2007-11-20 5:38 PM (#312)
Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ В ТОКИО

Лучше "дом без земли", чем квартира в центре Токио

...

Что же реально ждет нашего земляка, если ему в голову вдруг взбредет поселиться в Японии надолго?

Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) -$7.000. В других престижных городах - Осаке (6,5 миллионов человек),Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше -$5.000-6.000. Средняя квартира в Токио - а это 60-65 квадратных метров- стоит около $450.000. Средний доход жителей японских островов составляет $4.000 в месяц, то есть позволить себе купить квартиру в столице может не каждый. Поэтому многие японцы, а также европейцы, работающие в Токио, предпочитают жить в собственных домах подальше отцентра. Стоит средний дом с землей около $600.000, но в отличие от средней квартиры его площадь составляет 110-120 квадратных метров, несчитая небольшого, в 2 сотки, "приусадебного" участка. Таким образом, 1 квадратный метр площади в собственном доме обходится его владельцу почти на $2.500 дешевле, чем в квартире.

В конце 80-х годов цены на недвижимость в Японии взлетели так, что уже в начале 90-х больше 80% участков под жилую застройку, проданных в Токио, располагались не ближе 30 километров от центра столицы. За взлетом последовал спад - цены на недвижимость в районе Токио снизились почти на 25%. Кроме того, был найден компромиссный выход из создавшейся ситуации: долгосрочная аренда земельных участков, отводимых под застройку.

В результате простой законодательной акции подавляющее большинство проживающих в Японии иностранцев теперь предпочитают покупать дома, не покупая землю, накоторой они стоят. Для тех из наших сограждан, кто собирается на острова, об этом следует знать поподробнее.

По мнению местных экспертов, покупка жилого дома на участке, арендованном на 50 лет,обходится почти вдвое дешевле, чем приобретение дома вместе с участком в полную собственность. Такая возможность появилась с принятием в 1992 году системы нормативных актов, регулирующих аренду земли с фиксированным сроком. Согласно новому законодательству, арендатор обязан вернуть участок владельцу по первому его требованию по истечению срока аренды.

Ранее такого рода изъятие было практически невозможно. Это нововведение позволило собственникам земли сдавать ее варенду безболезненно. Таким образом, предложение участков под жилье резко увеличилось, что повлекло за собой активизацию жилищного строительства и соответственно постепенное снижение цен на жилье.

Согласно действующим в Японии договорам об аренде земли, арендатор выплачивает землевладельцу достаточно большой взнос-депозит и ежемесячную ренту.После истечения срока контракта сумма депозита с процентами возвращается арендатору. А покупатели жилых домов по такой схеме не становятся собственниками земли, но могут свободно распоряжаться домом,в том числе и продать его до истечения срока аренды участка.

Многие"патриархальные" японцы по прежнему предпочитают накопить денег и купить "дом с землей". Иностранцев же, напротив, "дом без земли" очень даже устраивает. Дело в том, что такой дом в часе езды от центра Токио стоит $$310.000-360.000, что вполне сопоставимо с мировыми ценами. Кроме того, "дом без земли" сегодня намного легче продать, чем "дом с землей".

В последнее время жилищное строительство Японии считается одной из сравнительно благополучных, стабильных отраслей экономики. Это повлекло за собой и заметное улучшение условий кредитования жилья. Так, коммерческие банки вполне могут ссудить вам (получив, естественно, гарантию, что деньги будут вложены в японскую недвижимость) необходимую для покупки дома сумму под 5-6% годовых (для жителей островов эта ставка еще ниже - до 3,5%). А это по российским меркам - почти беспроцентный кредит.

Стоит напомнить, что Япония- страна достаточно консервативная, и не только иммиграционные законы,но и правила получения въездных виз там - одни из самых жестких в мире.Получить вид на жительство здесь очень и очень сложно, не говоря уже огражданстве. Поэтому в приобретении недвижимости по описанной схеме(возможно, с получением кредита) могут быть заинтересованы те из российских граждан, кто работает (или будет работать) длительное время в Японии или имеет постоянные деловые связи с японскими партнерами по бизнесу.

Итак, при ближайшем рассмотрении "заоблачные" японские цены на жилье - не более чем миф. Имея известную долю сообразительности, там вполне можно поселиться не хуже, и даже лучше,чем в Москве. Важно только понимать, что Япония - не Россия, и прямое сравнение жилья не имеет смысла. Поэтому забудьте о квартирах в центреТокио. И тогда - все реально.

Иван ТАРАСОВ
01.03.1997

http://www.inostranets.ru/

KHAEN
Отправлено 2007-11-20 8:46 PM (#318 - в ответ на #312)
Тема: RE: НЕДВИЖИМОСТЬ В ТОКИО

Япония. Продажи частных квартир районе Токио сократились на 0,7%, а в Осаке упали на 16,1 %


Поданным "Института Недвижимости и Экономики" Количество квартирпроданных за последние 12 месяцев в "Большом Токио" на конец сентябрясократилось на 0,7% до 6508. В районе Осаки этот показатель снизился на16,1% г/г до 2275.

Средняя цена квартир в Токио выросла за год на 8,4% и составляет41,7 млн. йен, т.е. примерно 551 тыс. йен за квадратный метр. В Осакецены выросли на 15,2% до 32,8 млн. йен за квартиру или 418 тыс. йен заквадратный метр.

Данные по Большому Токио включают себя саму столицу Японии, а так же соседние префектуры Канагава, Тиба и Сайтама.
Район Осаки включает прилегающие префектуры Хёго, Киото, Сига, Нара и Вакаяма.
 

17 октября 2006 10:15
http://www.enb-invest.ru/

Переход на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Версия для печати
Отправить ссылку на тему по E-mail
Перейти на форум :

    ПЕРВАЯ | ФОТОГРАФИИ | АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | О

  TOKYO4U © 2020
Locations of visitors to this page
Контактная информация: 2@tokyo4u.ru  skype Tokyou4u_Skype      
Новости в формате RSS
 
Polusharie Рассылка 'Токио для тебя'


(Удалить все cookies этого сайта)