Про свекольный бисквит и пять оттенков черного
    23.08.2006

Свежая свекла в Токио - экзотика, встретить ее в магазине - удача. Поэтому, услышав о том, что одна из токийских кондитерских делает из свеклы пирожные, сразу туда и отправились. Кондитерская "Potager" находится в тихом районе Мэгуро.

В просторной витрине рядком устроились "зеленый бисквит с помидорами", "мусс из эдамамэ (зеленые бобы) и кукурузы", "морковно-шоколадный пирог", "открытый пирог с лопухом"...

Кондитерская
Хит кондитерской - свекольный бисквит.
"Potager" - специализированная кондитерская по продаже пирожных из овощей, выращенных органическим методом. Свекольный бисквит появился в ассортименте в июне и с тех пор продается, хочется сказать, "как горячие пирожки".

Свекольный бисквит

В слоях бисквитного теста три легких мусса - ванильный, свекольный и вишневый. И аромат, и вкус, и ощущение, который он оставляет во рту, укладывается в одном слове - нежность.
Все, из чего приготовлено пирожное: овощи, сахар, яйца - свежайшее, поэтому и сладость их - живая, природная. Японцы, для которых обычно свекла почти несъедобна, этим летом распробовали свекольный бисквит.

В небольшом кафе "Anniversary" в районе Аояма в этом сезоне тоже предлагают пять необычных десертов.

Объединенные названием "Sweets Therapy", они сочетают в себе и сладость десерта, и пользу препаратов кампо, и тоже у токийцев популярны. Среди них, например, "курого бланманже" - буквально, бланманже из пяти оттенков черного. Вот они: курогомэ (黒米) - черный рис, куромамэ (黒豆)- черные бобы, (黒ゴマ) - черный кунжут, куро карин (黒かりん) черная смородина, куромацу (黒松)- черная сосна, то есть кедр. Это пять разных муссов, с разными соусами, с которыми хорошо сочетается кинако (мука из соевых бобов). А под слоем мусса спрятан шоколадный торт. И цвет, и вкус по-японски изысканны.


На Востоке с древних времен блюда черного цвета особенно ценятся и символизируют "воспитание тела".
Современные исследования ингредиентов "пяти оттенков черного" к тому же говорят об их антиоксидантном действии. В общем, вот что сейчас по вкусу токийцам.

Прилавки со свежим соком тоже меняются: кроме традиционных фруктов появились соки из трав, щавеля, морохеи, гои, с самыми разными овощами, биодобавками и витаминами.
Среди постоянных посетителей кондитерской "Potager" много сарариманов - служащих. Часто они покупают здесь подарки, отправляясь на переговоры, или коллегам по работе: приятно получить в подарок пирожное вместе с заботой о здоровье.

Время десерта - время, когда можно отдохнуть и расслабиться.
Счастливое мгновение, обволакивающая сладость …

Уже недостаточно ароматного, вкусного, милого на вид. Хочется, чтобы и организм оставался здоровым, и от десерта бы хорошел.

Кондитерская "Potager"

Часы работы: 10:00-20:00 без выходных
Адрес: Мэгуро-ку, Ками-Мэгуро 2-44-9



Прочитав перевод статьи, директор кондитерской, Какидзава-сан, попросил нас передать читателям, что ему хочется обязательно открыть в России магазин, который будет специализироваться на сладостях из свеклы. :-)))
 


TOKYO4U © 2024