|
|
23.08.2006 | |
Свежая свекла в Токио - экзотика, встретить ее в магазине - удача. Поэтому, услышав о том, что одна из токийских кондитерских делает из свеклы пирожные, сразу туда и отправились. Кондитерская "Potager" находится в тихом районе Мэгуро.
В просторной витрине рядком устроились "зеленый бисквит с помидорами", "мусс из эдамамэ (зеленые бобы) и кукурузы", "морковно-шоколадный пирог", "открытый пирог с лопухом"... В слоях бисквитного теста три легких мусса - ванильный, свекольный и вишневый. И аромат, и вкус, и ощущение, который он оставляет во рту, укладывается в одном слове - нежность. В небольшом кафе "Anniversary" в районе Аояма в этом сезоне тоже предлагают пять необычных десертов. Объединенные названием "Sweets Therapy", они сочетают в себе и сладость десерта, и пользу препаратов кампо, и тоже у токийцев популярны. Среди них, например, "курого бланманже" - буквально, бланманже из пяти оттенков черного. Вот они: курогомэ (黒米) - черный рис, куромамэ (黒豆)- черные бобы, (黒ゴマ) - черный кунжут, куро карин (黒かりん) черная смородина, куромацу (黒松)- черная сосна, то есть кедр. Это пять разных муссов, с разными соусами, с которыми хорошо сочетается кинако (мука из соевых бобов). А под слоем мусса спрятан шоколадный торт. И цвет, и вкус по-японски изысканны.
Прилавки со свежим соком тоже меняются: кроме традиционных фруктов появились соки из трав, щавеля, морохеи, гои, с самыми разными овощами, биодобавками и витаминами. Уже недостаточно ароматного, вкусного, милого на вид. Хочется, чтобы и организм оставался здоровым, и от десерта бы хорошел. Кондитерская "Potager" Часы работы: 10:00-20:00 без выходных Прочитав перевод статьи, директор кондитерской, Какидзава-сан, попросил нас передать читателям, что ему хочется обязательно открыть в России магазин, который будет специализироваться на сладостях из свеклы. :-))) |
|
|
|
|