|
|
26.10.2005 | |
Любопытство побеждает и мы у бара: "Добрый вечер!" - в ответ на приветствие незнакомые люди подвинулись, освобождая для нас место за стойкой.
Все, что заказываем, готовится тут же на наших глазах, и это само по себе выглядит как представление, и подается прямо из-за прилавка. Бармэн и повар за прилавком будто играют мелодию, со своим настроением и ритмом.
И пока он готовит, мы узнаем целую историю из истории фрикаделек в японской кухне вообще и в его жизни в частности, - когда он начинал работать в ресторане японской еды, то брал в руки мокрое полотенце и с ним часами тренировался делать фрикадельки: чтобы они получались нежными и круглыми, надо использовать только пальцы и ладонь одной руки. Готовые фрикадельки были действительно такими, как он рассказывал, - сочными и абсолютно правильной формы.
"Сётю охотно пьют и молодые японки, и пенсионеры. Впрочем, японкам скоро все надоедает, так что надо будет подумать о новых коктейлях для них", - продолжал он, тем временем наливая сакэ в чашку так, чтобы ее невозможно было поднять, не пролив, а пить нужно, нагнувшись к чашке. Кроме повара и бармена там была еще и девушка-официантка, она незаметно и быстро курсировала между стойкой и столиками у стены. Когда же посетителей стало мало, она села с нами рядом и весело рассказывала, что сама не пьет ни капли, но работать в баре ей нравится, потому что приятно видеть радость посетителей. Это гораздо интереснее, чем ее предыдущая работа в отделе продаж крупной фирмы по производству готовой одежды.
"Конечно, добро пожаловать, " и мы тоже чуть подвинулись, чтобы осводить место для пришедших девушек ... Ресторан GYO BAR Адрес: 10-9, 2-chome, Kyobashi, Chuo-ku, Tokyo Tel: 03-3563-1778 Время работы: 11:00 - 13:00, 17:00 - 23:30 Выходные: суббота, воскресенье и праздники |
|
|
|
|